Resep Kue Brownies Kukus

Friday, March 13, 2015 0 comments


Ada banyak sekali kreasi kue yang sudah kita kenal atau bahkan sudah pernah kita cicipi. Salah satu yang saat ini sedang digemari adalah kue brownies. Untuk itu maka kita akan memberikan resep kue brownies untuk anda. Kue brownies adalah sejenis kue bolu yang miliki tekstur lembut dan umumnya berwarna coklat tua sesuai dengan nama dan rasanya.

Ada dua macam kue brownies yang kita kenal beredar di pasaran, kedua jenis tersebut dibuat melalui proses yang berbeda yaitu kue brownies kukus dan kue brownies panggang. Kali ini yng akan kita buat resepnya adalah kue brownies kukus. Umumnya kue brownies kukus memiliki tekstur yang lebih lembut jika dibandingkan dengan kue brownies panggang. Namun untuk segi rasa kita tidak bisa membedakan karena keduanya memiliki rasa coklat yang mantap.

Nah jika anda tertarik untuk membuat kue ini, anda bisa segera mempersiapkan segala kebutuhan yang dibutuhkan. Selanjutnya anda bisa mengikuti langkah demi langkah dalam resep membuat kue brownies kukus yang ada dibawah ini. Semoga resep ini membantu anda yang ingin belajar membuat kue ini dan berhasil sesuai keinginan.
Bahan-bahan :
  • 150 gram tepung terigu
  • 20 gram bubuk coklat
  • ½ sendok teh baking powder
  • 50 gram dark cooking chocolate, dilelehkan
  • 200 gram mentega, dilelehkan
  • 5 butir telur
  • 150 gram gula pasir
  • ½ sendok makan emulsifier
  • 50 ml susu kental manis coklat
  • ¼ sendok teh vanili
  • 50 gram meises
  • 50 gram kacang mede, cincang kasar
Cara Membuat Kue Brownies Kukus :
  1. Campurkan tepung terigu, bubuk cokelat dan baking powder, aduk-aduk hingga rata dan ayak lalu sisihkan.
  2. Kocoklah telur, emulsifier, dan gula pasir hingga berwarna putih. Masukkan campuran tepung terigu, aduk merata. Tambahkan susu kental manis cokelat, lelehan coklat, vanili serta mentega yang melelehk. Aduk-aduklah hingga rata.
  3. Tuangkan dua per tiga adonan ke dalam loyang dengan ukuran 20 x 20 cm yang sudah diberi olesan mentega dan diberi alsa kertas roti. Kukuslah dengan mengguakan api kecil selama 15 menit. Keluarkan loyang dari dandang, lalu taburilah dengan meises pada permukaan brownies.
  4. Tuangkan sisa adonan diatas lapisan pertama. Taburi dengan kacang mede dan kukuslah kembali adonan selama kira-kira 40 menit. Angkat dan dinginkan kue. Potong-potong sesuai selera. Adonan diatas menghasilkan 25 potong kue brownies.
*sumber : resepmakanankreatif.blogspot.com

0 comments:

Post a Comment

 

©Copyright 2011 ❁Jwa's blog❁ | TNB