Cara Membuat Ayam Kari Gampang

Saturday, August 5, 2017 0 comments


Bahan-bahan

  1. 1 ekor ayam kampung/petelur
  2. 1 btr kelapa besar (pisahkan santan pertama dgn yg encer)
  3. 10 siung bawang merah
  4. 15 siung/2 bj bawang putih
  5. 20 bj kemiri
  6. 10 bj cabe merah besar
  7. 1/2 sdm bubuk ketumbar
  8. secukupnya lengkuas, geprek
  9. secukupnya sereh, geprek
  10. secukupnya gula merah
  11. secukupnya garam
  12. 1/2 sdt kunyit kering
  13. 2 lbr daun salam
  14. 2 lbr daun jeruk purut
  15. secukupnya minyak kelapa utk tumis bumbu

Langkah

  1. Bersihkan ayam, potong menjadi beberapa bagian (sesuai selera), sisihkan
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri n cabe. Tumis bumbu lalu masukkan dalam panci bersama santan encer(jadikan 1 1/2ltr santan encer) ketumbar, kunyit, lengkuas, sereh, daun salam n daun jeruk, masak sampe hampir setengah air habis
  3. Masukkan ayam, gula merah n garam, masak sampe daging ayam setengah lunak. Masukkan santan kental, masak sampe kuah mengental n skali2 di aduk agar tdk gosong, skalian rasa dicoba agar pas garamnya

0 comments:

Post a Comment

 

©Copyright 2011 ❁Jwa's blog❁ | TNB